مصريين 25 يناير
اهلا اهلا بيك زائرنا الكريم
نورت المنتدى بدخولك فيه
وهيزيد نور اذا سجلت معانا
وبقيت واحد مننا
اخوات واشقاء مصريين وعرب
مصريين 25 يناير
اهلا اهلا بيك زائرنا الكريم
نورت المنتدى بدخولك فيه
وهيزيد نور اذا سجلت معانا
وبقيت واحد مننا
اخوات واشقاء مصريين وعرب
مصريين 25 يناير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مصريين 25 يناير

للمصريين واخواتهم العرب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
***** اهلا بكم زائرينا واعضاء منتدى مصريين 25 يناير فى بيتكم الثانى *****

 

 روعه الاكل الهندي الحار

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ورود الجنة
Admin



عدد المساهمات : 114
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

روعه الاكل الهندي الحار Empty
مُساهمةموضوع: روعه الاكل الهندي الحار   روعه الاكل الهندي الحار I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 20, 2011 10:46 pm

بسم الله الرحمن الرحيم


[b][size=16]روعه الاكل الهندي الحار Rice-mushroom-recipe



المقادير:


2 كوب أرز بسمتي
100 جرام مشروم ( فطر , عيش الغراب )
8 زهرات قرنبيط نصف مسلوقة
1 فلفل أخضر رومي مقطع صغيراً
1 كوب لبن
3 كوب ماء
4 فصوص ثوم مفرومة
2 حبة بصلة شرائح
ملح , كمون كامل , بابريكا مطحونة
4 حبات حبهان ( حب الهال )
عود قرفة
قطعة زنجبيل صغيرة
2 ملعقة كبيرة سمن


الطريقة:


- اقلي الفطر بعد تقطيعه و ارفعيه ثم اقلي القرنبيط قليلا و ارفعيه .
- اقلي البصل و الثوم حتى يصبح لونهم ذهبياً فاتحاً اضيفي الفلفل و قلبي ثم تبلي بالبهارات .
- قلي الأرز على حدى حتى تحصلي على لون ذهبي فاتح .
- ضعي اللبن و
الماء على النار حتى يغلوا ، أضيفي الأرز و باقي المقادير و قلبيهم و
اتركيهم على النار في إناء محكم الغلق حتى يتشرب الأرز السائل ثم خفضي
النار و اتركيه ينضج , قدميه ساخناً .



[size=21]الطاجن الهندي



روعه الاكل الهندي الحار 142556_11228848123


المقادير:


2/1 كليو لحم ضأن بدون عظم مقطع مكعبات

2 علبة روب

2 بصل مفروم

1 ملعقة طعام معجون

الثوم والزنجبيل

1 ملعقة شاي زعفران

4/1 كوب ماء ورد

ملعقة طعام مسحوق الكاري

1 ملعقة شاي ملح

5 حبات هيل

1 عود قرفة.


الطريقة:


* تخلط جميع المقادير وتترك جانبا لمدة (ساعتين).

* توضع هذه المقادير في طاجن فرني ذي غطاء.

* يدخل الفرن على درجة (200) لمدة ساعتين.


لحم هندي بالزنجبيل و الثوم





المقادير:


كاس كبير لحم مقطع مربعات وسط

ملعقة كبيرة ثوم مبشور

ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور

ملعقه زبده و نصف ملعقة زيت

علبة صغيرة و ربع من اللبن الزبادي

فلفل بابريكا أو أي نوع أخر

6 ملعقة كبيرة كزبره مقطعه مع عيدانها

2 ملعقة كبيرة حليب جوز هند بودره مذوبه بكأس ماء


الطريقة:


- المقادير معدة لشخصين .

- تبلي اللحم بالثوم و الزنجبيل و دعيه بالثلاجه مدة ساعتين .

- قلي اللحمة بالزبدة و الزيت حتى تحمر .

- اضيفي الزبادي مع القليل من الملح .

- قلبي حتى ينشف , اضيفي الفلفل و الكزبره و قلبي .

- اضيفي حليب جوز هند و خففي النار و غطي القدر و دعيه حتى يمتص

اللحم كل السوائل , ثم قدميه مع الخبز أو الرز الابيض .




الباكورة الهندية الأصلية



المقادير:



كيلو طحين الحمص (النخي)

كمية كبيرة من البصل مقطعة إلى جوانح

ملعقة طعام بيكنج باودر

ورق (كاري باتا) مفروم (يفرم مثل الكزبره) وهو

ورق طازج يضيف نكهة خاصة و متوفر في البقاليات

كزبرة مفرومة



- البهارات :

كركم

تندوري

كاري

فلفل أسود

فلفل أحمر

ملح

فلفل أخضر حار مقطع قطع صغيرة (حسب الرغبة)




الطريقة:



- امزجي البهارات الجافة و الملح إلى مسحوق الحمص مع البيكنج باودر ثم يضاف الماء و قلبي حتى تصبح العجينة مشابهه لعجينة الكيك.

- اضيفي ورق الكاري باتا مع الكزبره و البصل و الفلفل الحار و اخلطي الجميع جيداً .

- اقلى الباكورة في زيت حار عن طريق إنزالها بواسطة ملعقة الطعام .



لحم تاندورى




المقادير:


كيلو لحم مقطع او بعظمه

- الصلصة :

1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم

2 فص ثوم ناعم

1 ملعقة كبيرة مسحوق تاندورى

ملح

كوب زبادى

1ملعقة كبيرة زيت


الطريقة:


- اخلطي مكونات الصلصة حتى تتجانس .

- انقعي اللحم بالصلصة و احتفظي به فى البراد ساعتين او ليلة كاملة .

- اشوي اللحم على الفحم او فى الفرن و اثناء الشوى

اسقيه بصلصته المتبقية و يقدم مع الأرز .


صلصة التيكا ) tikka paste



المقادير:


- 2 ملعقة كبيرة كزبرة

- 2 ملعقة كبيرة كمون غير مطحون

- 2/1 1 ملعقة كبيرة ثوم بودر

- ملعقة كبيرة بهارات الماسلا

- ملعقة كبيرة زنجبيل مجفف مطحون

- 2 ملعقةصغيرة حبحر أحمر بودر

- 2/1 ملعقة صغيرة كركم

- 4/1 ملعقة شاي ملح

- ملعقة كبيرة نعناع مجفف

- صبغ أحمر

- 2/3 كأس خل

- 3/2 كأس زيت


الطريقة:


المقادير :

- تخلط جميع المواد الجافة وتطحن حتى تكون بودرة ناعمة .


بهارات الكاري curry



المقادير:

المجموعة الأولى :

- 2/1 ملعقة كبيرة كزبرة

- 4 ملاعق كبيرة كمون غير مطحون

- 2 ملعقة كبيرة شمر ( fennel)

- 2 ملعقة كبيرة حلبة غير مطحونة .

- 4 حبحر أحمر مجفف

- 5 أوراق من أوراق الكاري (curry leaves)

المجموعة الثانية :

- 1 ملعقة كبيرة حبحر أحمر بودر

- 1 ملعقة كبيرة كركم

- 2/1 ملعقة شاي ملح


الطريقة:


- تحمس المجموعة الأولى في مقلى تيفال لمدة 10 دقائق ثم تطحن

وفي الأخير تخلط معها المجموعة الثانية وتحفظ في علبة مغلقة .

- يمكنك أستخدامه لمدة اربعة أشهر .



الباكورة الهندية الأصلية



المقادير:


كيلو طحين الحمص (النخي)

كمية كبيرة من البصل مقطعة إلى جوانح

ملعقة طعام بيكنج باودر

ورق (كاري باتا) مفروم (يفرم مثل الكزبره) وهو ورق

طازج يضيف نكهة خاصة و متوفر في البقاليات

كزبرة مفرومة


- البهارات :

كركم

تندوري

كاري

فلفل أسود

فلفل أحمر

ملح

فلفل أخضر حار مقطع قطع صغيرة (حسب الرغبة)


الطريقة:


- امزجي البهارات الجافة و الملح إلى مسحوق الحمص مع البيكنج

باودر ثم يضاف الماء و قلبي حتى تصبح العجينة مشابهه لعجينة الكيك.

- اضيفي ورق الكاري باتا مع الكزبره و البصل و الفلفل الحار و اخلطي الجميع جيداً .

- اقلى الباكورة في زيت حار عن طريق إنزالها بواسطة ملعقة الطعام .



كاريكارى الدجاج



روعه الاكل الهندي الحار Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقيروعه الاكل الهندي الحار 91983_chicken-curry


المقادير:


نصف كيلو دجاج منزوع الجلد

4 ملعقة كبيرة زيت

بصلتان مفرومتان ناعماً

فصان من الثوم المفروم ناعما

2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة

2 حبة قرنفل

2 ملعقة كبيرة جنزبيل طازج مبشور ناعما

عود قرفة

ثلاث أرباع كوب زبادى

بذور حبتي هال

ملعقة صغيرة بابريكا

نصف ملعقة صغيرة مسحوق فلفل حار

نصف ملعقة صغيرة بذور شمار (شومر)

نصف ملعقة صغيرة كركم

نصف ملعقة صغيرة كمون

ملح

3 حبة بطاطا مقشورة و مقطعة مكعبات

4 حبة طماطم مقشورة و مفرومة

5 كوب ماء المغلي

أوراق من خصلتي كزبرة خضراء


الطريقة:


- سخني ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت في قدر ، اضيفي نصف

البصل و الثوم و الجنزبيل و بذور الهال و القرفة و القرنفل

و بذور الشمار و قلبي حتى يتحمر البصل .

- اضيفي البابريكا و الكزبرة و الكمون و مسحوق الفلفل

الحار و الكركم و واصلي التقليب حتى يجري الزيت طليقا من خليط التوابل .

- صفي الزيت , اضيفي اللبن مع التحريك ثم اخلطي المزيج

في الخلاط حتى يصبح الخليط ناعما .

- اقلي بقية البصل في بقية الزيت حتى يتحمر ، اضيفي الدجاج و

واصلي التقليب لمدة 5 دقائق .

- اضيفي خليط التوابل المخلوطة ، و البطاطا و البندورة

، و نصف ملعقة صغيرة من الملح ، و الماء المغلي و اطهي

الكل على نار خفيفة لحوالي ساعة واحدة

، حتى ينضج اللحم و الخضار .

- اضيفي المزيد من الملح حسب الذوق و زينى الطبق بالكزبرة , و يقدم .




الدجاج بالصلصة



روعه الاكل الهندي الحار Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقيروعه الاكل الهندي الحار 7PEnBH09220823


المقادير:


صدور دجاج

عود قرفة

2 حبة هيل

فلفل اسود حب

2 فص ثوم صحيح

ملح

كوب حليب

كوب ماء مذوب فيه مكعب ماجى

- معجون البصل :

بصلة كبيرة مفرومة

4 فص ثوم صحيح

مكعب صغير من الزنجبيل

1 فلفل اخضر حار مفروم

1 ملعقة كبيرة سمن


الطريقة:


- فى قدر سخني ملعقتان كبيرتان من الزيت و قلى الدجاج

على مراحل حتى يشقر من الجنبين ثم اعيدي الدجاج كله للقدر

و اضيفي له البهارات الصحيحة ( الغير مطحونة )و ملعقة صغيرة

ملح و غطى القدر و دعيه على نار هادئة حتى ينضج .

- حمري البصل المفروم مع الثوم الصحيح فى السمنة حتى يذبل

, تبلي بالفلفل و الزنجبيل المفروم و قلبي حتى يصبح البصل

ذهبى , بعد أن يبرد الخليط قليلا ضعيه فى

الخلاط حتى يصبح كمعجون ناعم .

- اعيدي معجون البصل للمقلاة و اضيفي الحليب و الماء و عندما

يغلى اضيفي الدجاج و دعيه ليغلى قليلا

حتى تخثن الصلصة , و يقدم الطبق .



السمبوسة بالحشوة الهندية


روعه الاكل الهندي الحار 20543_11220129244

المقادير:


عجينة سمبوسة مثلجة او عجينة سبرينغ رول مقطعة بالطول

2 بصلة كبيرة مفرومة

500 جم خضار مشكلة مجمدة (جزر و بازليا)

1 حزمة كزبرة مفرومة

1 فص ثوم

نصف ملعقة صغيرة كركم

نصف ملعقة صغيرة كمون

نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة

ملعقة صغيرة بهار جرام ماسلا (هندية)


الطريقة:


- تحمر البصلة مع الخضار و الثوم حتى النضج

و تقوى النار حتى تنشف ماء الخضار .

- نضيف التوابل مع الكزبرة و عندما تطلع ريحتها ترفع من على النار .

- أصبحت الحشوة عندك جاهزة , استخدميها لحشي عجينة

السمبوسك ثم اقليها بالزيت الحامي و تقدم ساخنة .



دجاج مع الملفوف والجزر



روعه الاكل الهندي الحار Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقيروعه الاكل الهندي الحار 2616024568_10d4454644


المقادير:


دجاج فيليه

كوب لبن

كزبره

بهار كاري

فلفل

ملح

ثوم ملفوف جزر فليفله

بصل

3 كوب ماء

مكعب ماجي خضار


الطريقة:


- ننقع الدجاج باللبن و الثوم و الكزبره و الكاري و الفلفل

و الملح لمدة 3 ساعات على الأقل ثم نقليها بقليل من الزيت

حتى تتحمر و نرفعها على ورق ناشف .

- نقلي البصل ثم نضيف الجزر و بعدها الملفوف و الفليفله .

- نضيف 3 كوب من الماء و مكعب ماجي خضار ثم نضع الخلطه

التي نقع بها الدجاج و نتركها حتى تغلي ثم نضيف الدجاج

ثم نتركهم لمدة نصف ساعه على الأقل حتى تنضج

ويقدم مع الرز


روعه الاكل الهندي الحار Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقيروعه الاكل الهندي الحار 2616024568_10d4454644



دجاج تكا مسالا



روعه الاكل الهندي الحار Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقيروعه الاكل الهندي الحار Picture038-1


المقادير:


- المجموعة الأولى :

2 صدور دجاج مخليه من العظم و مقطعه إلى قطع متوسطه

1 علبة زبادي (روب)

4 ملاعق متوسطه بهار (مهران tikka masala mix) تجدونه في

السوبرماركت في قسم البهارات في مغلف

1 ملعقه متوسطه ثوم مهروس

نصف ملعقه صغيره زنجبيل (بودره)


- المجموعة الثانيه :

2 عدد طماطم مقطعة قطع صغيره

5 عدد طماطم مهروسة بالخلاط

3 ملاعق متوسطه صلصة طماطم

1 ملعقه متوسطه ثوم مهروس

2 ملعقه صغيره زنجبيل (بودره)

ربع ملعقه صغيره هيل مطحون

2 مكعبين من مرقة دجاج ماجي

نصف ملعقه صغيره فلفل أحمر حار (بودره)

1 ملعقه متوسطه من صلصة ماجي الجديده (tikka masala)

1 ملاعق متوسطه بهار (مهران tikka masala mix)

1 ملاعق متوسطه صلصة الكاري (لشركة raja) في السوبر ماركت في قسم الصلصات

ملح على حسب المذاق

3 أكواب ماء

1 علبة قشده (قيمر نستله)

- الملعقة المتوسطة ليست ملعقة الشوربة ولا ملعقة السكر الصغيره إنما الوسط

- الملعقة الصغيرة وهي ملعقة السكر الصغيره


الطريقة:


- تخلط جميع مقادير المجموعة الأولى و تنقع مع الدجاج لمدة لاتقل عن 3 ساعات و يفضل طول الليل.

- بعد أن يتشرب الدجاج الخلطه يوضع في قالب في فرن وسط (من فوق و تحت في نفس الوقت) لمدة لا تقل عن ربع ساعه حتى يأخذ شكل التكا.

-
أثناء استواء الدجاج داخل الفرن نحضر المجموعة الثانيه و ذلك باحضار قدر
وسط على نار هادئة و وضع الطماطم المهروس بعد 3 دقائق نضع الطماطم المكعبات
وبعد 3 دقائق أخرى نضع الصلصة الحمراء.

-
بعد ما يغلي الخليط السابق نضيف الماء ثم الثوم و الزنجبيل و الهيل و
البهار الأحمر الحار و صلصة ماجي و بهار مهران تكا مسالا مكس ثم صلصة
الكاري و نتركها لمدة عشر دقائق وحتى تصبح الصلصة غليظه.

- بعدها نضيف قطع الدجاج و نتركها لمدة خمس دقائق ثم نضيف القشطه ونتركها على نار هادئة لمدة عشر دقائق حتى تستوي

- تقدم مع الخبز الإيراني أو الأرز الأصفر .


روعه الاكل الهندي الحار Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقيروعه الاكل الهندي الحار Picture038-1


روعه الاكل الهندي الحار Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقيروعه الاكل الهندي الحار 2616024568_10d4454644
[/size]
[/size][/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام عبد الرحمن
Admin



عدد المساهمات : 196
تاريخ التسجيل : 17/10/2011

روعه الاكل الهندي الحار Empty
مُساهمةموضوع: رد: روعه الاكل الهندي الحار   روعه الاكل الهندي الحار I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 21, 2011 1:46 pm

روعه الاكل الهندي الحار Jzakalah
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://masryen25.forumegypt.net
 
روعه الاكل الهندي الحار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطيرة روعه لفطار مش عادي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مصريين 25 يناير :: قسم الطبخ :: وصفات الطبخ-
انتقل الى: